+7 (495) 147-13-03

Круглосуточно / анонимно

Хосписы

Частный
Цена
от
1 900
р/сутки
Нет оценок
Рейтинг
Юсуповская больница города Москвы располагает полным комплексом современного оснащения. Врачи опираются на последние достижения в лечении онкологических и неврологических пациентов. В Юсуповской...
ул. Нагорная, 17, корп. 6
0 отзывов от постояльцев
Подробнее

К сожалению, далеко не каждое заболевание можно вылечить. Существует ряд болезней, которые развиваются и полностью разрушают жизнь человека с разной скоростью. Врачи не могут повернуть вспять этот процесс или приостановить его, и предлагают лишь паллиативную помощь, которая снимет боль и улучшит самочувствие пожилого человека.

Дома предоставить лучшие условия для жизни родственника с неизлечимым заболеванием в терминальной стадии очень трудно. Среди родных будет определенно царить не лучшая атмосфера, все будут находиться в напряжении и стрессе из-за сложившейся ситуации и психологически испытывать мучения, глядя на страдания престарелого близкого человека.

Как правило, на последних стадиях тяжелых заболеваний пожилых людей уже не берут на лечение в больницу, где реально получить профессиональную медицинскую помощь. На дому посещение медицинских сестер и врачей организовать тоже затруднительно, а кому-то из близких придется постоянно находиться рядом со стариком, чтобы помогать ему в выполнении потребностей, ухаживать за ним, поддерживать моральный дух. Но есть достойное решение подобной ситуации - обратиться в коммерческий хоспис, где за вашим близким будут присматривать круглосуточно лучшие специалисты.

Государственный и частный хоспис в Ставрополе - совершенно разные организации

Многие семьи не обращаются в хосписы из-за страха недобросовестного обслуживания и порицания со стороны общества. Само слово хоспис уже наводит на печальные мысли, ведь основная цель данного учреждения - облегчить состояние постояльца, максимально возможно улучшить качество его жизни на последнем этапе.

Мнение о том, что человека отправляют в хоспис «доживать» верное, но расценивается неправильно. Больной человек переезжает в учреждение не для того, чтобы родные и близкие могли избавиться от обузы и снять с плеч груз ответственности, а для того, чтобы получать круглосуточную медицинскую помощь, вовремя принимать лекарственные препараты, в том числе и обезболивающие, а также работать с психологом, чтобы перестать бояться смерти, решить все внутренние и межличностные конфликты, которые давят на дух пожилого человека. Тем самым, переезд в хоспис неизлечимо больного человека является самым разумным решением.

Стоит знать, что государственные и частные хосписы и дома престарелых разительно отличаются друг от друга. В муниципальных учреждениях, как правило, присутствует недостаток финансирования, что напрямую отражается на качестве жизни и обслуживании постояльцев. Частные же организации предоставляют максимально комфортные условия, возможность применения современных лекарственных препаратов и круглосуточную медицинскую помощь.

Пансионат для пожилых с паллиативной помощью - возможность прожить остаток жизни на максимально возможном уровне

Если вы переживаете за состояние здоровья своего близкого человека и его самочувствие, обращение в частный дом престарелых с паллиативной помощью будет лучшим вариантом. В таких учреждениях есть все для тяжелобольных людей, начиная от функциональных кроватей и систем жизнеобеспечения, и заканчивая необходимым оборудованием для передвижения пожилых людей - инвалидными колясками, пандусами, поручнями, ходунками.

Уход за тяжелобольными людьми осуществляют опытные сиделки для пожилых, которые помогают постояльцам абсолютно во всем: чистят зубы, стригут волосы и ногти, расчесывают, кормят, переодевают, меняют постельное белье и подгузники, сопровождают до санузла или ванной комнаты, в столовую, на дополнительные процедуры (если человек имеет возможность передвигаться самостоятельно или в инвалидном кресле). Забота сиделок о каждом пожилом человеке всесторонняя, сотрудники могут не только обслужить постояльца, но и поговорить с ним, успокоить, настроить на позитивный лад. Это очень важно, ведь при серьезном неизлечимом заболевании всегда присутствует страх перед смертью, перед болью, перед будущим.

Частный хоспис для пенсионеров отличается высоким качеством медицинской и паллиативной помощи. Ежедневно пожилых людей осматривает медсестра, она производит замер всех жизненных показателей, внимательно выслушивает жалобы постояльца и передает информацию врачу. Специалист, в соответствии с полученными данными, проводит осмотр и корректирует лечение или добавляет другие лекарственные препараты, которые улучшат самочувствие пожилого человека.

Задача специалистов по паллиативной помощи - максимально снизить болезненные и неприятные ощущения, при этом оставив пожилому человеку возможность ясно мыслить, заниматься интеллектуальной деятельностью, жить полноценно, насколько это возможно.

Особая атмосфера и помощь психологов не дадут тяжелобольному погрузиться в депрессию

Очень важна для неизлечимых больных атмосфера хосписа. Многие представляют себе учреждение, наполненное страхом, отчаянием, а комнаты для размещения пожилых - местом боли, мучений и страданий. Но если вы обратитесь в частный центр, вашего близкого ждут совершенно другие условия: комфортная обстановка, светлые и уютные комнаты для проживания, современная мебель и техника, просторные коридоры, чистые санузлы, теплые гостиные и столовые, где пожилые люди проводят много времени. Страху смерти и отчаянию здесь нет места, и сотрудники коммерческих центров делают все для того, чтобы пожилой человек радовался жизни, а не думал о смерти.

Большую роль в этом плане играет работа с психологом. Профессионалы в области геронтологии помогают пожилым справиться со своими страхами, мучительными мыслями о прошлом и будущем, научиться наслаждаться текущим моментом и радоваться каждому новому дню. И это приносит свои плоды - постояльцы живут сегодняшним днем, занимаются любимыми хобби, если возможно - выбираются на прогулки по приусадебной территории, отмечают праздники и проводят тематические вечера. Неизлечимая болезнь не ставит крест на настоящем времени, и думать о будущем в данном случае нет никакой необходимости.